日本最東端の海と森に抱かれた癒しの宿 別邸海と森

LANGUAGE

お電話でのお問い合わせは、0479-21-6300

TEL:0479-21-6300
MENU

スタッフブログSTAFF BLOG

トップ / スタッフブログ / あんこう鍋の季節になりました
2017.12.01
あんこう鍋の季節になりました

まだ寒暖の差がありますが、当地も確実に気温が下がってきておりま

す。

この季節はやはり鍋が主役ですね、それも地元色の強い鍋ならなおさ

らの事食欲を刺激するのではないでしょうか?

「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ、お隣の茨城県はあんこう

が有名で良く媒体にも取り上げられていますが、意外に知られていな

いのが、実はここ銚子もあんこうの水揚げが多く人気の食材なんです。

千葉県の中で、銚子はお隣の茨城県に近く、利根川をはさんで直ぐ茨

城です。水揚げされるお魚も共通のものが多く、水揚げ量日本一の銚

子漁港には茨城のあんこうと銚子のあんこうが上がっております。

今日から当館もあんこう鍋プランがスタート、早速ネットでお申し込

みを賜りました。来年春先までが旬になります。

是非、この機会に冬の味覚をご賞味下さい。

あんこう鍋のコピー_JALAN_171201

 

 

  • facebook
  • Twitter
  • Google+
  • はてなブックマーク
ベストレート(最安値)保証
当サイトからのご予約が、他のどのサイトで予約するよりも最も安い「ベストレート」であることを保証いたします。
1.宿泊日 2.ご宿泊数 3.宿泊人数/一部屋 4.料金の範囲
                まで

閉じる