まだ寒暖の差がありますが、当地も確実に気温が下がってきておりま
す。
この季節はやはり鍋が主役ですね、それも地元色の強い鍋ならなおさ
らの事食欲を刺激するのではないでしょうか?
「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ、お隣の茨城県はあんこう
が有名で良く媒体にも取り上げられていますが、意外に知られていな
いのが、実はここ銚子もあんこうの水揚げが多く人気の食材なんです。
千葉県の中で、銚子はお隣の茨城県に近く、利根川をはさんで直ぐ茨
城です。水揚げされるお魚も共通のものが多く、水揚げ量日本一の銚
子漁港には茨城のあんこうと銚子のあんこうが上がっております。
今日から当館もあんこう鍋プランがスタート、早速ネットでお申し込
みを賜りました。来年春先までが旬になります。
是非、この機会に冬の味覚をご賞味下さい。